请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

桂林家长圈

注册家长圈

小升初经验,不学奥数,考名校是没希望了

hmeh9mk6f8 发表于 2017-6-13 23:35:32 | 显示全部楼层 [复制链接]
4 1072
以前一直坚持一个原则,就是学好学校教的,就可以了。最近身边几个朋友经历小升初,发现我的想法太想当然了。不学奥数,要考上二附这样的好的民办学校是不可能的。为什么呢?因为民办学校的考试都是超纲的。在大纲范围的功课学得再好有什么用?再聪明的孩子,不学奥数,也不会做奥数题。奥数是什么?就是小学考初中的,初中考高中的,这样的揠苗助长真的有必要吗?奥数真的那么重要吗?生活中工作上又能用到多少奥数的东西呢?桂林的教育真是变态。

评分

admin + 1 + 1 有观点,这样的好帖顶起来。

奥数可不是小学考初中的,初中考高中的那么简单。让一个没有专门学过奥数的大学教授去做,也做不了三四十分的。

评分

admin + 1 + 2 好帖,顶起来。

匿名  发表于 2017-6-5 12:54:49
奥数是一个手段,用来证明这个A比那个A更厉害。否则全市1000个6A,怎么来选出300人来?

生活中用得着什么呢?打麻将?打字牌?抽烟喝酒也用得着,你慢慢去学。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=81849&ptid=23137][color=#999999]海客谈瀛洲 发表于 2017-6-13 00:31[/color][/url][/size]
生活中用得着什么呢?打麻将?打字牌?抽烟喝酒也用得着,你慢慢去学。[/quote]

哈哈哈 大实话